• Рассказы капитана
  • Не Боги горшки обжигают
  • Тихоокеанские каникулы
  • Ошибка
  • Возвращение к себе
  • Матросский вальс
  • Приключения Дикки
  • Россыпь(НОВ.)
  • Заметки на полях...
  • Полярная рапсодия
  • Фотоальбомы
  • Камбуз
  • Рыбалка-дело тонкое!
  • Каталог
  • Гостевая "Кубрик"
  • РЕКЛАМА

    Камбуз

    Казалось бы, ну камбуз и камбуз. Кухня и все тут. Что о ней говорить? А вот давайте чуточку порассуждаем. Судно уходит в море. Иногда очень надолго. И не всегда в места, где можно сходить на рынок и подкупить что-нибудь. Бывают ситуации, когда судно не получает пополнение продуктов в течение нескольких месяцев. Да и представьте себе, можно ли продумать и взять в море все? Обязательно возникнет момент, когда окажется, что чего-то не хватает. Я уж и не говорю о скоропортящихся продуктах.

    Мы уже говорили о том, как меняется психика человека в длительном рейсе. Вот именно камбуз, а вернее – искусство судового повара и служит тем общеволнующим началом, которое способно разрядить или наоборот – накалить атмосферу на судне. В море не пойдешь в кафе за углом и не сбегаешь в гастроном за какими-то «вкусняшками». Здесь моряки один на один с камбузом и с колдующим там поваром. А как еще можно назвать человека, который умудряется из очень ограниченного набора продуктов, каждый день, готовить что-то очень вкусное и красивое? Конечно же, он - волшебник.

    Вот и мы, мужчины и женщины, любящие повозиться на своем домашнем камбузе, должны стать хоть чуточку волшебниками. Благо, на берегу все-таки есть возможность и в магазин сходить, и на рынок. Так что же мешает нам стать этими волшебниками? Да ничто не мешает!

    А рецепты – они и есть рецепты. Их сотни тысяч в Интернете и в разных книгах поваренных. От особенных, национальных до всемирно распространенных, от элитарных до примитивных. Всяких полно.

    Мне же здесь захотелось поместить те рецепты, которые я узнал от моей мамы, от родных мне людей, от друзей, или которые сам придумал. Главное, что объединяет все рецепты в этом разделе – они не серийные, не переписаны из какой-то книги и не скопированы с сайтов. Все они давно пережиты, многократно успешно опробованы и трансформировались в то, что я здесь Вам и предлагаю.

    Помимо самого рецепта постараюсь давать и кое-какие тонкости технологии приготовления блюд, ну и, конечно же, свои небольшие комментарии. Как же без них!

    Итак, желаю приятного времени и творческого порыва у печи, а также радости и удовлетворения при виде довольных физиономий Ваших друзей и близких. Для этого, собственно, Вы и трудились у печи!

    Приятного аппетита!

    Виктор Федоров.

    Далее --->